8 (495) 792-80-81
8 (960) 600-08-43 (поставки керамзита)
8 (960) 600-08-46 (керамзитобетонные блоки)
    
Керамзит :: Полезные статьи :: Применение в строительстве фундамента

Применение в строительстве фундамента

Керамзитобетон на фундамент дома

Фундамент является основой устойчивости и долговечности любого здания, поэтому процесс его строительства должен проходить в соответствии с современными технологиями, с использованием прочных и износостойких материалов. В последние годы все более популярным, особенно в европейских странах, становится использование керамзитобетонной смеси для монтажа основания домов, поскольку данный материал по многим показателям превосходит стандартные бетонные смеси с добавлением щебня. Помимо практических преимуществ, речь о который пойдет ниже, керамзитобетон обладает меньшей стоимостью, что на фоне более высоких функциональных свойств делает его чрезвычайно востребованным в современном строительстве.

Преимущества фундамента из керамзитобетона

Как известно, основой для строительства фундамента является смесь цемента, песка и крупнофракционного щебня. Такой состав обусловлен значительной механической нагрузкой на основание, ведь фундамент служит поддержкой всему зданию:

  1. При производстве керамзитобетона щебень на основе битого камня заменяется на керамзитовый щебень, который имеет пористую структуру и при этом отличается неизменной стойкостью к физическому воздействию.
  2. Благодаря такой «замене» одного-единственного компонента, бетонная смесь для фундамента приобретает высокие теплоизоляционные свойства, что особенно важно при осуществлении строительства в условиях холодного климата.
  3. Кроме того, керамзит, входящий в состав бетона, отличается стабильностью формы — он не расширяется и не сужается под воздействием перепадов температур, что гарантирует сохранность фундамента при любых эксплуатационных условиях.

Экономические предпосылки применения керамзитобетона

Стремление производителей экспериментировать с составом строительных материалов обусловлено не только практическими соображениями, но и экономическими факторами, ведь снижение затрат на производство непременно сказывается на конечной стоимости продукта, что гарантирует повышение интереса потребителей к более дешевому, но не менее качественному материалу. С данной точки зрения керамзитобетон превосходит все ожидания, демонстрируя высокие практические преимущества и при этом, отличаясь доступной ценой.