375 (29) 182-83-83
375 (29) 382-83-83
375 (33) 382-83-83
    
Керамзит :: Новости :: Применение керамзитных блоков способствует ускорению строительства

Применение керамзитных блоков способствует ускорению строительства

Необходимость в увеличении количества строящихся жилых и нежилых зданий требовало от строительного рынка нового материала, который позволял бы значительно ускорить процесс возведения зданий и сооружений. Выполненные из экологически чистых материалов, керамзитные блоки, цена которых значительно ниже, чем у кирпича, обладают значительно более легким весом, большими размерами (1 блок заменяет семь кирпичей), имеют возможность увеличивать полезную площадь(S) помещений. Также следует отметить то, что пористая структура материала позволяет регулировать влажность.

 

Изготовление происходит способом полусухого вибропрессования. В формировании блоков участвуют песок, цемент, вода и керамзит, цена за куб которого зависит от величины фракции. Получаемый материал обладает точными размерами, ровной поверхностью, не требуют покраски или штукатурных работ, а также легко поддается обработке и установке.

Керамзитные стеновые блоки могут быть полнотелыми, пустотелыми или выполненными в виде перегородок. По цене кладка из керамзитобетона выйдет дешевле кирпичной в 2.5 раза. Современный, недорогой, прочный и экологичный материал позволяет быстро возводить высотные и малоэтажные строения.


12.03.2013